Войти

Войти

OLD BATTLEFIELD NOOBS - сообщество любителей поиграть в BATTLEFIELD.   Надоело играть одному?  Присоединяйся к нам!  Мы всегда рады новым друзьям.


Редактор сайта MP1st Дэвид Веселка задался вопросом, что именно сделало сериал Bad Company настолько привлекательным для игроков, что некоторые из них скорее были бы рады увидеть анонс третьей его части, нежели Battlefield 4. Он делится своими размышлениями с читателями, а мы находим этот текст достаточно интересным и предлагаем вам перевод.

Когда DICE объявили Battlefield 4 преемником вышедшего в 2011-м году Battlefield 3, не все встретили эту новость с распростертыми объятиями.
Мысль об еще одном «большом» Battlefield, конечно же, приносила радость. Однако трудно отрицать, что «настоящие» поклонники Battlefield ждали продолжения того, что для многих стало точкой входа во вселенную этой игры сериала Bad Company.
Я помню, как некоторое время после анонса Battlefield 4, коммьюнити-менеджер Ян Торней зашел на Reddit и задал вопрос некоторым наиболее громко выражающим свое недовольство фанатам. Эти игроки были очень расстроены, узнав, что Battlefield: Bad Company 3 еще не скоро увидит белый свет. Ян спросил у них «что такого волшебного было в Bad Company 2, что вы бы скорее предпочли Bad Company 3, чем Battlefield 4?».
Может, сейчас уже несколько поздно об этом говорить. Но все же текущее поколение консолей еще не так далеко ушло в историю. Каждый вечер, играя в Battlefield 4 и испытывая более-менее «некст-ген» ощущения, я задаю себе тот же вопрос. Что же такого волшебного было в Bad Company 2?

Я мог бы написать диссертацию на эту тему, но вместо этого я укажу на те моменты, которых, по моему мнению, не хватает в сегодняшнем Battlefield. Можно много говорить о фантастической одиночной кампании Bad Company, но из соображений целостности основное внимание здесь будет уделяться сетевой игре.
Итак, давайте без осмысленного порядка перечислим пять причин, которые сделали Bad Company настолько успешной игрой. Пять причин, благодаря которым и будущие выпуски Battlefield могут стать лучше.

1. Больше взрывов

Если вы заходили внутрь зданий в Bad Company 2, то наверняка обращали внимание на аскетизм интерьеров и дефицит предметов обстановки. Это не помешало DICE насытить поле боя домами, хижинами и бункерами, которые не только создавали площадку для ближнего боя, но и могли быть полностью уничтожены при помощи C4, залпа из танка и прочей взрывчатки.
Battlefield 4 преподносит Levolution как совершенно новую концепцию в сериале Battlefield. Однако в Bad Company можно было сравнять все с землей еще до того, как это стало модным. Нет, конечно, складывание небольшой избушки не сравнится с грандиозным обрушением небоскреба. Однако количество и частота «событий Levolution» в Bad Company 2 делала их более осмысленной и значимой тактикой в игровом процессе.

2. В былые времена всё было проще

Battlefield 4 ошеломляет количеством гаджетов, которые имеются в распоряжении у каждого класса бойцов. Куда подевались те славные деньки, когда для одной работы предназначался один инструмент? Нужно разведать обстановку? Вы бросали «сенсорный мячик». Мешают стены? Проблему отлично решала штурмовая винтовка с подствольным гранатометом. Нет патронов? Бросали под ноги сумки с патронами. Пехота врага в труднодоступном месте? Вот для чего был *кхм-кхм* создан Карл Густав. Ведь так? Конечно, широкий набор опций позволяет разнообразить игру. Но все же простой арсенал Bad Company 2 держал вас поближе к полю боя и подальше от экрана экипировки.
Меньшее количество игрушек означало, что Bad Company 2 не переусложняла знаменитую формулу Battlefield «камень-ножницы-бумага». Кроме того, шансы появления новых надоедливых эксплойтов были минимальными. Нельзя сказать, что Bad Company 2 была лишена проблем с балансом однако найти эффективное противодействие тактикам врага было гораздо проще.
Иногда «меньше» значит «больше».

3. Запоминающиеся карты «только для Захвата» и «только для Штурма».

Фишка карт Battlefield 4 в том, что они хороши для всех режимов сетевой игры от Захвата до Штурма, от Схватки команд до Истребления. Но ни одна из этих карт не является превосходной для одного конкретного режима. Да, я заканчиваю большинство раундов Захвата или Штурма с чувством удовлетворения, но& Это просто не может сравниться со множеством пережитых мною эпичнейших битв в Bad Company 2, по окончанию которых я ощущал нечто сходное с тем, что чувствует боец UFC, победивший в схватке.
Как по мне, самыми запоминающимися картами Bad Company 2 стали Панамский канал, Вальпараисо, Остров Невинных, Холодная война и Тяжелый металл. Все они были предназначены либо только для Захвата либо только для Штурма. Здесь стоит оговориться, что некоторые из них неплохо игрались и в Штурме и в Захвате. Однако явно чувствовалось, что один из режимов на карте игрался значительно лучше остальных. На ум приходят Захват в Пустыне Атакама или Штурм в Порте Арика. Я думаю, что Battlefield 4, да и любой грядущий Battlefield будет содержать одну-две карты, которые будут хороши для Захвата или Штурма.

4. Яркие персонажи и звук высочайшего качества

Солдаты в Bad Company 2, как американские, так и российские, были настолько ярко и уникально переданы, что могли сравниться со знаковыми персонажами из Team Fortress 2 Шпионом, Инженером или Пулеметчиком. Будь это Штурмовик с его шлемом и козырьком, Медик в ярко-красном или зеленом берете, Инженер с черным подшлемником или маской, или же Снайпер в маскировочном костюме «вуки» на все тело каждый из них был практически мультяшным персонажем и разительно отличался от остальных на поле боя.
Battlefield 4 также неплохо справляется с этой задачей: например, даже просто силуэты бойцов США, Китая и России отличаются друг от друга. Однако если Bad Company 3 когда-либо появится на горизонте, я был бы рад видеть их более беззаботных коллег.

Этот живой дух передался также и в отличнейшем, выразительном игровом звуке. DICE проделали похвальную работу над звуковым сопровождением Battlefield 4. Оно служит для воссоздания чистой и осязаемой акустической атмосферы. Однако стоило в Bad Company 2 установить звуковой пресет «Военные пленки» и сделать пару выстрелов из M1911 45-го калибра как по лицу расплывалась детская улыбка. Иногда казалось, что ты сидишь внутри фильма Майкла Бея, полного оглушающих взрывов и грохочущих автоматов.
Говоря по существу, я твердо уверен в том, что именно эти два качества придали Bad Company 2 ее уникальность. Возможно, они не появятся в Battlefield 4 или Battlefield 5 но я определенно надеюсь на их возвращение в Bad Company 3.

5. Лучшее дополнение к Battlefield из когда-либо созданных.

Последнее дополнение для Bad Company 2, вероятно, проложило дорогу для всех следующих DLC. Но ни одному из них так и не удалось стать настолько притягательным, как Vietnam. Это дополнение, извергающее мелодию «Полет Валькирий», наполненное вертолетами Huey и напалмом, было настолько суровым, что даже имело собственное меню.

Вьетнам сделало одним из лучших дополнений для Battlefield то, что оно не только содержало набор совершенно различных карт, но и отправляло игроков в совершенно иную эру. Вместе с этим пользователи получали новую внешность для своих бойцов, новое оружие и технику и они действительно отражали эру, о которой шла речь. Но что было лучше всего это знаковая музыка, которая передавала весь дух того времени в форме видеоигры. Я вижу, что множество таких моментов были опущены в ходе разработки Battlefield 3 и Battlefield 4. Дополнение Battlefield 3: Aftermath близко подобралось к этой планке в нем хотя бы было оружие и персонажи, которые соответствовали заявленному окружению. Но настолько мощным и оно не стало. Рассказывающее о материковом Китае дополнение Battlefield 4: China Rising и правда чем-то напоминает Vietnam. Однако кое-чем в нём я был слегка разочарован. В рекламных материалах дополнения упоминалось «высокотехнологичное оружие и устройства» так почему бы и не включить их, или, например, прототипы оружия, в игру что-нибудь, с чем мы раньше дела не имели? 

Если вы понимаете, о чем я то знаете, о каком роде привлекательности и веселья сериала Bad Company я говорю. Конечно, не все, что сделало Bad Company такой знаковой, подойдет для более серьезной тональности «большого» Battlefield. Однако нам не следует забывать, что игры это про веселье. И если что-то несерьезное улучшило игровой процесс Bad Company то почему бы и нет? Поэтому я до сих пор жду нового Vietnam. Вот просто взгляните на лицо российского медика в правом углу фотографии, приведенной ниже. Сразу понятно у парня отличное чувство юмора.

По материалам eashooters.ru

Comments are now closed for this entry