Войти

Войти

OLD BATTLEFIELD NOOBS - сообщество любителей поиграть в BATTLEFIELD.   Надоело играть одному?  Присоединяйся к нам!  Мы всегда рады новым друзьям.

Более двух недель в российском игровом комьюнити кипят страсти и лопаются пузыри, созданные предприимчивыми господами Skeeter_UA и Rinocrosser при поддержке продукт-менеджера EA Россия RealUkaros. Всё происходит вокруг скандала, связанного со вскрывшимися обстоятельствами грандиозного распила финансовых средств и круговой поруки в EA Russia. Пружина, сжимавшаяся под гнётом запустенья и издевательского отношения к сообществу не один год, разжалась. Откликнулась и срезонировала самая разная аудитория. Нечистые на руку игроки по-крупному из низов российского руководства EA тотчас принялись имитировать максимально бурную деятельность по «обустройству всего и сразу».

Цирковое представление для комьюнити, названное громким «Мы здесь не зря» включило в себя целый ряд новых нарушений правил для Battlelog.

Согласно условиям набора модераторов, обозначенным комьюнити-менеджером Арсением Сибирмовским«- Вам предстоит покинуть любые взводы и прекратить киберспортивную деятельность. Вы не сможете участвовать в чемпионатах и принимать участие в конкурсах Battlelog.» ©Rinocrosser. Однако кто беспокоится о соблюдении этого обязательного условия и что мы видим действительности? Увы, только соблюдение самых обычных двойных стандартов.

Не стал исключением из неписаных правил русскоязычного Battlelog и самый новый модераторский состав.

Модератор Sad_Incognito является действующим игроком RUSBAT_SAD_i_CK, относящимся к костяку команды RUSBAT.

Нарушения по данному пункту традиционно характерны для команды нынешних модераторов. Модератор 28serg11, помимо активного участия в киберспортивной жизни команды Русбат, является участником взвода Eashooters.ru.

Новый модератор FallDrow является никем иным, как замом известного своей неадекватностью RUSBAT_GROM79, основателя и лидера клана RUSBAT, контролировавшего прежнюю модерацию во главе с Кириллом Цаповым (lRenDl). По какой причине произошло то, что произошло и FighterFX (В модераторстве FallDrow)  с RUSBAT_SAD_i_CK получили новые аккаунты? Когда комьюнити стало задавать вопросы о никому неизвестных новичках в модерации, все ответы администрации форумчанам свелись к тому, что так поступили ради избежания нового взлома и защиты личных данных модераторов от распространения. Но, как видно, дело не только и не столько в этом, как в сохранении привычного явления для российской модерации Battlelog. Безответственность. Разумеется, очередной ставленник клана RUSBAT принялся в первую очередь ревностно пускать под банхаммер тех игроков, которые не пришлись администрации в прошлом, закрывая глаза на аналогичные нарушения от неинтересных РУСБАТУ персон. Исходя из этого абсолютно неадекватного фундаментального неравенства, обстановка в Battlelog продолжает нагнетаться, но РУСБАТУ не впервой рассчитвать на баны.
Члены RUSBAT успели досадить многим профессиональным игрокам простым посетителям форума, используя модераторский ресурс в конфликтных и спорных ситуациях. Старожилы форума могут вспомнить не одну ситуацию, в которой последнее слово оставалось за теми, у кого есть полномочия бана.  Противостояние, имеющее исключительно клановый характер, часто заканчивалось для оппонентов RUSBAT банами, закрытиями веток и взводов в Battlelog.

Двойные стандарты в русскоязычном Battlelog распространяются и на такой казалось бы неприглядный тип игроков, как читеры. Так DzR-ALF, убеждённый сторонник игры с читами, лишившийся модераторского кресла из-за высказанной им поддержки интернет пиратства, получал от администрации предложение анонимно занять место модератора, пользуясь новым аккаунтом. Надо отметить, что попустительство лояльным троллям является некой прямо таки изюминкой  RUSBAT-модерации.

Но очередным нонсенсом русскоязычного Battlelog стало появление в рядах модераторов несовершеннолетнего J0e-BF, с первых дней получившего высокую оценку своей деятельности от господина Сибирмовского. J0e-BF или Кирилл Иванов известен в определённых кругах комьюнити ещё и тем, что долгое время был активным пользователем известнейшего хакерского портала, занимающимся там противозаконной коммерцией. В биографии завсегдатая подобного сайта можно найти полный джентельменский набор малолетнего киберпреступника. Взломы и угоны почт, игровых аккаунтов, продажа стороннего ПО для различных компьютерных игр, кражи денежных средств с кредитных карт и виртуальных кошельков разных платёжных систем. Возможно, игра с использованием читов это самое наименьшее из того, что совершил этот молодой человек.
Доподлинно неизвестно, какое чудо могло осенить господина Rinicrosser-а, когда 14-летний Кирилл попал на место модератора ресурса игры, предназначенной для лиц старше 18 лет.
Пожалуй, к месту будет процитировать официальные слова Арсения Сибирмовского, относящиеся к процессу отбора кандидатур. Их можно прочитать в теме, посвящённой приёму анкет участников набора в модерацию.
«Перед тем как подать заявку прочитайте:
- Модераторы Battlelog не могут работать анонимно для EA, вам предстоит познакомится с нашей командой и другими модераторами.
- Вам должно быть больше 18 лет. Мы верим в людей младше 18, но возрастной рейтинг игры в России — 18 лет. »

Анкета для желающих стать Модераторами BL

16 декабря 2013 года Rinocrosser снова нашёл чем озадачить комьюнити.

В каком-то другом случае сложно было бы не удивляться, что все анкеты, направлявшиеся претендентами в течении столь долгого срока, были аннулированы, а Rinocrosser снова дал сообществу то, что у него лучше всего получается — обещание.

Модераторы выбраны, НО

И что мы имеем? Непонятные личности в модераторах, попавшие туда методом закрытого набора и растоптанные заявки реальных пользователей, которые, как видим, принимались только для создания благоприятного антуража.

Рассматривая последние события в новой перспективе, несложно догадаться, почему произошло удаление русскоязычных форумов ea.com и отсутствие обновления новостей на титульной странице русскоязычного Battlelog. Их редкое появление задним числом стало представлялось практикой. Своевременное добавление злободневных новостей стало происходить там только после стрима DeTomaso, раскрывающего истину о милом уютном чане с плотоядными змеями, который из себя представляет EA Россия. Не будь этого события с большой буквы, после которого всколыхнулось комьюнити, несложно догадаться, что бы мы видели сейчас на главной странице Battlelog. Примечательно, что раньше от администрации русскоязычного батллога можно было получить ответ только об отсутствии «того человека, который должен всем этим заниматься». Что ж, если нашёлся человек, то можно надеяться, что и статья для создателя «человека, которого не было», тоже найдётся. Но, к разочарованию для наших умелых мастеров пилы, это будет уже не статья в смете для выделения денежных средств, а направление на повышение квалификации с использованием нового орудия, например топора.

Владислав Кукреш                                                                                                                                                                           battlefield-network

Comments are now closed for this entry