Войти

Войти

OLD BATTLEFIELD NOOBS - сообщество любителей поиграть в BATTLEFIELD.   Надоело играть одному?  Присоединяйся к нам!  Мы всегда рады новым друзьям.

Crosshair – самый хардкорный из многопользовательских режимов Battlefield Hardline, с сильным акцентом на соревновательность. Если в традиционном Conquest вы участвуете в больших сражениях с применением боевой техники, взрываете небоскребы и проворачиваете тщательно спланированные ограбления, то в Crosshair масштаб происходящего более камерный, а сложность, как и риск, которому подвергается каждый из членов команды, – выше. Если вас убивают, вы не возрождаетесь заново, и градус напряжения здесь совершенно иной, независимо от того, охотитесь вы на гражданскую цель или выводите ее из-под огня.

Две команды по пять человек в каждой сражаются друг с другом в стандартном для шутеров стиле. Копы и преступники затариваются оружием и гаджетами, появляются в противоположных концах карты и пытаются вынести друг друга как можно скорее – трехминутный таймер не дает противоборствующим командам расслабиться. Одновременно с этим VIP, которым управляет еще один игрок, должен спастись, добравшись до одной из обозначенных на карте точек. Можно сказать, формула «(5/5)+1» в действии. Даже без участия техники полицейский эскорт предполагает наличие у VIP некоторого преимущества, ведь это еще один ствол на стороне копов, а его мощный пистолет способен отправить противника на тот свет всего парой выстрелов. Учитывая сказанное, преступникам, в общем, нет нужды убивать полицейских – достаточно добраться до осведомителя, которого копы стараются защитить, прежде чем он доберется до точки эвакуации и заложит всех членов банды.

Стелс-тактика неожиданно оказывается полезной, и не только если вы засели в кустах со снайперской винтовкой. Играя за VIP, я постоянно ощущал свою уязвимость, и в то же время – способность в случае чего постоять за себя. Я прятался за грузовиками, чтобы не попасть в поле зрения противника, проползал под окнами, прячась от снайперов, и старался избегать крыш и лестниц. Впрочем, совсем не обязательно пробираться к месту эвакуации с ножом в зубах – можно попробовать ринуться напролом, выбор за вами. Дымовые и осколочные гранаты, а также пулеметы, находящиеся в распоряжении полиции сделают свое дело. При желании можно комбинировать обе тактики. Когда мои друзья-полицейские ввязывались в заварушку, я мог по-тихому отползти в сторону, обойти по флангу опасную зону и найти такой путь, где никто не обменивался очередями. В конце концов, достаточно мне погибнуть, и поражение засчитают всей команде.

VIP может принести пользу и способом, не подразумевающим ползание на карачках – указав полиции путь к арсеналу с тяжелым вооружением, где копы получат доступ к пулеметам и взрывчатке и смогут обрушить на врагов огневую мощь, которой те не ожидают. Так что преступники вынуждены действовать и активно преследовать свою цель. Будете вы поджидать за углом или заберетесь на крышу со снайперской винтовкой – решать вам, но если вы не сумеете обнаружить, где скрывается VIP, победы не видать.

Может быть, стоит забросить парочку зажигательных бомб в дверные проемы? Или наставить мины по вероятному маршруту движения цели?

В Crosshair все происходит стремительно и сильно отличается от привычного поклонникам Battlefield действия. Visceral представляет Crosshair как соревновательный режим Battlefield Hardline, явно надеется на успех в eSports, но позиционировать его как киберспортивную дисциплину не спешит. Так или иначе, играется он чертовски увлекательно.

источник

Добавить комментарий