Войти

Войти

OLD BATTLEFIELD NOOBS - сообщество любителей поиграть в BATTLEFIELD.   Надоело играть одному?  Присоединяйся к нам!  Мы всегда рады новым друзьям.

                                     more 1 2010 12 14 15 14 18

Организаторы киберспортивной лиги Electronic Sports League (ESL) начнут проверять участников соревнований на допинг. Об этом The Daily Dot сообщили источники, знакомые с ситуацией.

Собеседники издания рассказали, что учредители ESL сотрудничают со Всемирным антидопинговым агентством и Национальным антидопинговым агентством по вопросам выявления игроков, применяющих запрещенные вещества. Среди новых правил, принятых руководителями чемпионата, значатся выборочные допинг-пробы. В случае, если анализ мочи спортсмена даст положительный результат, к нему применят ограничительные меры, вплоть до отстранения. Соответствующие поправки уже внесены в регламент.

В разговоре c Wired представитель ESL Анна Рожандович (Anna Rozwandowicz) пояснила, что на ужесточение правил пошли после недавнего интервью киберспортсмена Кори Фрисена (Kory Friesen). В нем он признался в использовании амфетамина для стимуляции центральной нервной системы. По его словам, участники его бывшей команды Cloud9 по Counter-Strike применяли те же препараты. Он также выразил уверенность, что почти все киберспортсмены подсели на допинг.

В правилах большинства крупных чемпионатов по играм прописаны правила тестирования участников. Однако фактически к подобным мерам прибегают в исключительных случаях, в частности когда против игроков выдвигаются обвинения в жульничестве. 

Electronic Sports League — одна из крупнейших и старейших киберспортивных лиг Европы, учрежденная в 1997 году. Под ее эгидой ежегодно проводятся турниры по таким дисциплинам, как Counter-Strike, League of Legends, World of Tanks, Battlefield 4 и StarCraft 2.

 

 

Источник

Комментарии  

0 # ALKEY 24.07.2015 01:11
Если пивасик за допинг считается мне в большой киберспорт закрыта :lol:
Ответить | Ответить с цитатой | Цитировать

Добавить комментарий